校长刘子兰率队参加“双高”对接会

作者:林琼 时间:2024-04-19 点击数:

校长刘子兰代表学校与衡阳高新区签订战略合作框架协议

“衡阳师范学院教授博士工作站”“衡阳师范学院实习实训基地”揭牌仪式

项目路演

4月18日,我校联合衡阳高新区、市科技局主办的“携手创新·共筑未来”——“双高”对接会暨新质生产力成果路演活动在衡阳高新区创新中心举行。学校党委副书记、校长刘子兰和校党委委员、副校长聂东明率队参加。“双高对接会由衡阳高新区党工委副书记胡琼峰主持,衡阳高新区党工委副书记、管委会主任宋光鑫参加了会议。

会上,刘子兰代表学校党委、行政感谢衡阳高新区对学校发展的支持。他指出,此次签约既是贯彻落实习近平总书记关于新质生产力重要论述的具体行动,也是拓展衡阳师范学院与衡阳高新区多角度、全方位、深层次合作的具体举措。衡阳师院的学科专业和高新区的产业布局高度契合,此次合作内容涵盖研究咨询、产学研合作、教育合作等方面,希望双方将学校的人才、智力优势与高新区的资源、产业优势进一步整合,拓展合作的广度和深度,努力形成一批标志性合作成果;希望双方以“共商、共建、共享”的全新理念,打造校地合作典范和样板。

宋光鑫表示,高新区将紧密结合企业需求和高校优质资源,推动科技人才培育,促成科技成果转化,让高校优秀人才和创新成果,在高新区落地生根、开花结果。同时高水平推进科技创新、高层次提振优势产业、高规格培育新兴产业、高起点布局未来产业,以新质生产力打造发展新优势。

我校与衡阳国家高新技术产业开发区签订战略合作框架协议。我校相关部门和学院与高新区教育文化服务中心、湖南将邑智能科技有限公司、湖南东方旅游股份有限公司、衡阳恩曦文化传媒有限公司等企事业单位签订了校企合作协议。“衡阳师范学院教授博士工作站”“衡阳师范学院实习实训基地”也正式落户衡阳高新区,我校选送了4个项目参加了新质生产力成果路演。

刘子兰一行走访了高新区湖南库里斯智能科技有限公司、衡阳零壹智能科技有限公司等企业。

党政办、教务处、科研处、合作发展与校友联络中心、计算机科学与技术学院、物理与电子工程学院、教育科学学院、生命科学学院、新闻与传播学院等部门负责人参加。