鸿雁来,繁花开!——衡师上海校友会成立

作者:陈灿灿 时间:2024-08-05 点击数:

鸿雁来,繁花开!8月3日,在学校和上海各届校友的共同努力下,衡阳师范学院上海校友会成立并召开第一届校友代表大会。校长刘子兰、副校长聂东明、魏晓林率领学校相关职能部门、学院负责人应邀赴约,与上海校友欢聚一堂,共同见证上海校友会的成立。刘子兰为上海校友会授牌,并发表热情洋溢的讲话。海南校友会、深莞校友会、长沙校友会、广佛中珠校友会、北京校友会、江西校友会等校友会代表到会祝贺并赠送礼品。

会上,刘子兰讲话情真意切、振奋人心。他说,一直以来,上海各位校友秉承“厚德、博学、砺志、笃行”的衡师校训,怀着远大的抱负和满腔的热情,在上海这片充满生机和活力的土地上,为上海经济社会发展作出了重要贡献,为母校赢得了良好的社会声誉。他代表母校、代表衡阳师范学院校友总会,向上海校友会的成立表示最热烈的祝贺。在师生员工和全体校友的共同努力下,衡阳师范学院百余年来,一路栉风沐雨、砥砺前行,励精图治、创新奋进,不断发展进步,现已成为一所以师范教育为重点,多学科协调发展,拥有19个硕士点的湖南一本招生高校。这些成绩的取得,离不开校友们的倾情奉献、倾力支持。

刘子兰希望,衡师上海校友会不断加强校友之间,校友与学校之间的联系,通过扎扎实实的服务为校友事业锦上添花,为学校建设添砖加瓦,使校友会真正成为大家的精神家园。

他还深情表示,各位校友是母校最大的骄傲和最深的牵挂,母校永远是各位校友最温暖的港湾。今年,湖南省“校友回湘”工作深入推进,母校也将迎来建校120周年庆典,衷心希望各位校友情系湖南,心系母校,积极抢滩湖南、投资湖南,一如既往地关心支持母校,为母校发展献计献策献力,共同助力湖南和母校高质量发展。

聂东明宣读《关于同意申请成立衡阳师范学院上海校友会的批复》,与会校友表决通过了《衡阳师范学院上海校友会章程》,表决通过了上海校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长及副秘书长等理事会成员和监事会成员名单,批准了上海校友会顾问人选。

上海校友会筹备委员会主要负责人许剑波作《衡阳师范学院上海校友会筹备工作报告》,他深情回顾了筹委会在学校的悉心关怀、各届校友的鼎力支持之下,用心用情、有声有色地开展工作的情况,展示了衡师的上海校友们对母校的挚爱未泯,同根同源的校友之情未淡。来自各行各业的上海校友们以饱满的感情朗诵原创诗歌《鸿雁舞 繁花簇》,以此表达对母校的深厚情谊。

“巍巍南岳托起旭日东升,滔滔湘水和着时代的步伐……”衡师上海校友会成立大会在大家熟悉的、曾经反复吟唱的校歌声中圆满落幕。